Сальса

Сальса

Мы не знаем, кто сейчас перед экраном компьютера, давно и уже достаточно известный танцор или только начинающий свой танцевальный путь. Поэтому представим здесь общую информацию о танце и всему, что с ним связано. По крайней мере, постараемся штрихпунктиром остановиться на всех важных моментах.

Итак, сальса  - не только танец, это и просто музыка. Последнее время возникает много споров откуда она, какую роль играет, какой бывает и как стоит под нее танцевать. Мы приверженцы того, что стоит просто танцевать. Да, для специалистов это важно, но чаще всего люди танцуют просто для удовольствия. Да и честно признаться, сальса как музыка, пережила неимоверное количество вливаний и влияний различных культур, музык, стилей. Самыми близкими родственниками сальсы являются латиноамериканский джаз и кубинское мамбо.

Кстати, до сих пор спорят, склоняется ли «сальса» в русском языке или воспринимать слово как иностранное и даже писать вот так: «salsa».

Да, это популярное направление, которое вызывает много споров, внимания и соответственно желающих окунуться в культуру. И вот он момент, когда мы с вами именно этим и займемся, приоткроем занавес супер зажигательного, жаркого, страстного, классного танца – сальса!

Итак, это достаточно современный танец, появился он в 60-70 годах в США и Латинской Америке.  Только в 2005 году был проведен первый мировой конкурс по сальсе – World Salsa Championships. Так что, вполне можно сказать – мы почти ровесники, а значит должны быть на «ты». Но сначала нужно решить с какой именно сальсой хочется подружиться?! Линейной или круговой?

К первой относятся: Лос-Анджелес, Лондон, Нью-Йорк, Палладиум, Пуэрто-Рико.

Ко второй: стиль касино, венесуэльская (доминиканская), колумбийская сальса. Сюда же можно отнести руэда де касино, но последнее время ее стали классифицировать как отдельный, третий вид.

В нашей студии танцуют касино, мы на нем остановимся более подробно. Итак. Основные правила танцевания к вашим услугам.

Базовый шаг начинается на любую долю, чаще всего на первую, но можно встретиться и «на два». В кубинских селах – на третью долю. Ритмика сохраняется на протяжении всего танца. Геометрический рисунок – круговой. Редко бывают линейные заимствования из Сона и Румбы. Иногда на счет 4 и 8 используют теп (удар носком или пяткой по полу). Центр круга – центр между партнером и партнершей. Особенность: сложные фигуры руками – узлы, быстрый темп, сложный ритмический рисунок. Очень похожа стилем и венесуэльская (доминиканская) сальса.С единственным отличием – может меняться доля для базового шага

Поскольку касино и руэда де касино в чем-то родственники, обсудим и нашу любимую карусель. Участвуют двое и больше пар. Все фигуры танцуют синхронно по указанию лидера или певца (cantador). Грубj говоря, это хоровод, который исполняют пары. Часто сменяются партнеры и партнерши. Возможно использование акробатических элементов. Сложное строение нескольких кругов и их взаимодействие: круг в круге, рассеивание, формирование одного общего круга, переходы в линейную сальсу и так далее.

Интересно, правда?

Потанцуем?;)



 
Создание сайта: Web-студия AlexDesign